喜报:我系连续第六年获批河北省红十字会普通高校“博爱燕赵·火热青春”志愿服务项目

发布时间:2024-04-22文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于红十字事业和志愿服务工作的重要指示精神,认真落实国务院《志愿服务条例》,按照《河北省红十字会关于开展2024年“博爱燕赵·火热青春”红十字志愿服务项目申报工作的通知》要求,我系组织开展了项目推报工作。经河北省红十字会综合评审,我系志愿服务大队开展的“人人学急救,人人可救人”——宣传救护常识,加强救护培训志愿服务项目再度获批立项。这是我系连续第六年获批河北省“博爱燕赵·火热青春”红十字会高校志愿服务项目。

“人人学急救,人人可救人”——宣传救护常识,加强救护培训志愿服务项目通过理论知识学习和应急演练等形式开展,目的是让广大师生和社区群众学习到实用的急救知识,牢牢掌握住日常急救技能,切实提高自救互救能力,进一步推动平安校园、平安社会的建设。(马金灿供稿