我系开展师德师风专题学习教育活动

发布时间:2024-02-26文章来源: 浏览次数:

开学伊始,我系积极响应教育部门关于提升师德师风的号召,党总支书记蒋文静组织全体教职工开展了专题学习教育活动。此次活动旨在加强教师队伍的师德师风建设,提高教师的教育教学水平,推动我系教育事业的持续健康发展。

蒋书记以加强师德师风建设,争做“四有”好老师,做好“四个”引路人,做到“四个”相统一题进行宣讲。她首先回顾了习近平总书记关于师德师风的系列重要讲话,习近平总书记在全国教育大会上明确指出培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,是教育的根本问题,要求教师围绕“六个下功夫”培养社会主义事业建设者和接班人,号召教师争做“四有”好老师。

此次专题学习教育活动得到了全体教职工的积极响应和热烈参与。大家纷纷表示,将把学到的知识和理念运用到日常教育教学中,不断提高自己的教育教学水平,为我系的教育事业贡献更多的智慧和力量。我系将以此次活动为契机,持续加强师德师风建设,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍,为培养更多优秀人才提供坚实的师资保障。