我系赴枣强县慕慈社工机构举行实践教学基地签约仪式暨实践周活动

发布时间:2023-04-27文章来源: 浏览次数:

4月26日,我系主任韩伏彬带领22级社会工作专业师生枣强县慕慈社会工作发展中心签约实践教学基地和就业实践基地,同时开展2022级社会工作专业认知实践周活动。出席本次签约仪式的有衡水市民政局社会组织科科长于世宽、社会事务和慈善事业促进科科长陈巧玲,枣强县民政局局长李计船、枣强县残联理事长张林景,衡水市社会工作促进会主任张占卫、枣强县民政局副局长袁晓明、枣强县文教局副局长李金星、枣强县民政局社会组织科科长赵志恒。

签约仪式上,社工机构林栋操秘书长首先介绍了社工机构的整体发展情况,希望双方开展更加丰富、更加深入的交流与合作。韩伏彬介绍了公管系的专业设置、师资力量、学生就业等情况以及开展实践周活动的重要意义。随后双方举行了实践教学基地签约暨授牌仪式,枣强县民政局局长李计船作总结讲话。

实践活动中,我系师生与出席签约领导依次参观了枣强慕慈社会工作发展中心、枣强县民政局精康项目服务中心、河西社区丽景蓝湾物服处。在参观过程中,我系师生与机构工作人员就社会工作相关专业知识进行了咨询和交流,机构工作人员从社会服务实践的角度向大家具体介绍了社会工作专业知识在社会实践中的应用并向大家详细介绍了枣强县社会工作机构的发展情况。

本次签约暨实践周活动,对于推进校合作,提高学生的专业素养,增强专业认知,了解专业发展前景,促进就业工作,奠定了良好基础。