我系政治学与行政学专业开展实践周活动

发布时间:2023-04-15文章来源: 浏览次数:

414日,2020级政治学与行政学专业师生在系主任韩伏彬带领下,到饶阳县大尹村镇委镇政府开展实践周活动。

双方首先举行了见面会,大尹村镇党委书记刘立更对我系师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了本镇基本情况和发展特色。随后,同学们分组参观该镇综合行政服务大厅、行政综合执法队、办公室、财政所等八个工作科室,听取科室负责人关于科室业务、工作内容和工作方法的介绍,实地感受一线工作状况。在刘立更书记的亲自带领下,我系师生还考察了饶阳县棚室蔬菜种植基地、饶阳县《冀中导报》纪念馆和老电影博物馆。

通过本次实地考察活动,拓宽了同学们的专业视野,加深了对所学专业知识的理解,明确了后续学习的方向,为培养高素质的专业人才奠定了基础。