我系到冀州区门庄乡开展专业认知实践暨实践周活动

发布时间:2023-04-11文章来源: 浏览次数:

为深化学生的专业认知水平,丰富学生的专业实践经验。4月10日下午,公共管理系韩伏彬主任带队,组织2022级行政管理专业、政治学与行政学专业全体学生到冀州区门家庄乡开展专业认知实践暨实践周活动,门庄乡党委书记高振龙及相关工作人员热情接待。

实践活动中,学生先集体学习参观了门家庄乡堤北桥村的历史文化和东堤北村的农业大棚和农业产业结构调整的发展状况,实地感受乡村振兴建设成效。之后,学生分组到门庄乡人民政府各科室现场考察,学习了解了各科室的职能及主要工作,感受乡村基层工作的实际状况。

开展专业认知实践暨实践周活动,是培养应用型人才的客观需要,本次实践考察,开阔了学生的眼界,增强了学生的专业认知,对于提高学生的理论联系实践能力,提升学生专业素质具有重要作用(宋雨婷供稿)。