追忆革命历史 缅怀革命先烈 我系学生党支部组织开展清明节祭扫活动

发布时间:2024-04-07文章来源: 浏览次数:

为深切缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,4月4日上午10时,在党总支书记蒋文静、学生党支部书记王戴香老师的带领下,我系学生党支部部分成员赴衡水市烈士陵园开展清明节祭扫活动。

陵园内翠柏凝春、庄严肃穆。我系师生怀着崇敬的心情,整齐列队,在革命烈士墓碑前肃立默哀,鞠躬行礼,并俯身轻轻扫去墓碑上的尘埃,依次献上鲜花,向为民族解放和人民革命事业英勇献身的先驱致敬。

与此同时,我系学生党支部其余成员分别在华北军区烈士陵园、大城县革命烈士陵园等地缅怀烈士功绩,凭悼烈士英名,寄托人民哀思,表达对先烈的深切怀念和崇高敬意。

本次活动使我系师生进一步增强了爱国主义情怀,坚定了为人民服务的信念。今后,我系将继续引导广大师生传承英烈精神、汲取奋进力量,勇往直前、迎难而上,以奋发有为的精神面貌迎接中华人民共和国成立75周年。(王思嘉供稿