文明实践进社区 雷锋精神永传承——我系赴永裕社区开展“清扫垃圾 奉献自我”志愿服务活动

发布时间:2024-03-11文章来源: 浏览次数:

为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,3月10日,我系志愿者赴永裕社区开展“清扫垃圾,奉献自我”志愿服务活动。

活动中,我系志愿者身穿马甲,热情高涨、干劲十足,手持抹布、夹子、垃圾袋等清扫工具,认真捡拾白色垃圾、废弃烟头,擦拭宣传橱窗、健身器材。整个清扫过程细致、有序,不落下任何一个角落,不放过任何一片污渍,充分发挥了不怕脏、不怕累的精神。

本次活动的开展,进一步让志愿服务精神深入人心,营造了以雷锋为榜样,积极践行雷锋精神的浓厚氛围。今后,我系将以此次活动为契机,深入挖掘雷锋精神蕴含的时代内涵和精神动力,常态化开展志愿服务活动,用实际行动书写新时代的雷锋故事。(史小蕊供稿