我系开展本学期结课材料检查工作

发布时间:2023-07-17文章来源: 浏览次数:

为全面了解本学期教学任务执行情况,进一步规范教学管理,提高教学质量,7月16日公共管理系主任韩伏彬带领系教务办、教研室、督导组相关人员召开了2022-2023学年第2学期教学检查专题会议,韩主任在会议上强调要认真严格进行检查,检查要做到全面细致。

随后各教研室按照《公共管理系各教学环节材料检查办法》的要求,认真检查,检查内容包括教学计划材料(学期教学工作计划、教学进度表、教案)、教学内容材料(教学大纲、电子课件、教材)、教学评价材料(试卷材料、非试卷课程材料)。从检查的情况看,教学材料、考核材料齐全、规范,基本符合学校相关文件要求,针对检查中发现的问题,通过拍照反馈给相关老师要求及时进行整改。

通过对本学期教学资料进行全面梳理,深入分析,发现了问题、总结了经验,并对在检查中发现的问题及时进行研究分析,填写《检查情况记录表》,为今后教学质量的进一步提高提供了依据。教学检查是学院教学质量监控工作的重要环节。公管系将通过教学检查进一步完善教学质量监控体系,规范日常教学管理,深化教育教学改革,强化内涵建设,不断提高人才培养质量。