我系开展新学期期初教学检查工作

发布时间:2023-02-27文章来源: 浏览次数:

为确保新学期教学工作的有序开展,保证教学秩序的稳定运行,2月27日上午,公共管理系开展新学期期初教学秩序检查工作。

本次教学检查由系班子成员、二级教学督导员及教务办主任组成检查组,对新学期首周首日教学情况进行了集中检查,主要围绕我系教师到岗情况、学生出勤情况、教材到位情况、教师授课状态、学生纪律情况、教学设施情况等方面开展检查,全面了解师生课堂教学的基本情况。

从教学检查的情况看,任课教师教学准备充分,均提前到岗,精神面貌良好,课堂气氛活跃,学生按时进入课堂,听课精神饱满,注意力集中,教学设备运转正常,整体教学秩序井然有序,为新学期教学工作顺利开展奠定了良好的基础。

下一步,我系将继续加强教学督导工作,持续促进教风、学风双提升,营造重视教学、关心教学、规范教学的良好氛围,切实提升人才培养质量。