行政管理专业(本科,学制4年,授予管理学学士学位)

发布时间:2021-04-20文章来源: 浏览次数:

专业简介:行政管理本科专业设置于2020年。本专业教师全部拥有硕士研究生以上学历资,教授1人,博士、副教授3人。师资新,力量优,学缘结构合理。

培养目标:本专业培养具有行政学、管理学、经济学、法学、传播学等方面的基本理论及相应专业知识,具有一定的理论研究素养和实际工作能力,能在党和国家机关、企事业单位、社会团体和媒体管理部门从事政策咨询和分析、组织人事管理、机关管理和文秘等行政管理工作的专门人才。

主要课程:政治学原理、行政管理学、行政职业能力基础、行政公文写作、公共政策分析、社会研究方法、人力资源管理与开发、绩效评估等。

主要实践:包括社会实践、社会调查、专业见习、专业实习、毕业作品、毕业论文等。

就业前景:毕业后可在在国家机关、社会团体和企事业单位从事行政管理或人力资源管理工作。