2023年暑期“大家访”活动之五:走进王雨彤同学家话成长

发布时间:2023-08-14文章来源: 浏览次数:

为进一步增强家校沟通交流,更好地促进学生成长成才,近日,我系党总支副书记张艳青老师和学生党支部组织委员、专职辅导员单长城老师赴衡水市桃城区富源小区对2022级行政管理专业王雨彤同学进行家访。

走访过程中,艳青老师和长城老师首先深入了解了学生的家庭情况:王雨彤同学家中共四口人,父亲为建筑设计师,母亲是会计,弟弟是一名初中生。随后,两位老师与王雨彤母亲详细沟通了学生在校期间的生活学习情况,共同探讨了教育孩子的方式方法,并提出了有效的建议和指导。同时鼓励王雨彤同学要珍惜青春时光,在尽责中成长,在担当中历练,努力做到德智体美劳全面发展。

此外,我系老师还结合学生的实际情况积极采用视频通话等形式开展线上“云”家访,呼吁学生切实增强安全防范意识,度过一个安全、充实、美好的假期生活。

本次“大家访”活动,拉近了学生、家长与教师之间的距离,加强了教育的全面性、精准性和时效性。未来我系将继续拓宽工作渠道,不断提升育人水平,为学生成长成才保驾护航。(王思嘉供稿)