国家助我圆梦 我以诚信践行——我系召开学生资助教育主题班会

发布时间:2023-09-29文章来源: 浏览次数:

为将学生资助工作与思想政治工作紧密结合,进一步加强对家庭经济困难学生的诚信教育、感恩教育和励志教育,9月25日至28日,我系组织全体新生以班级为单位召开学生资助教育主题班会。

班会中,各班围绕“国家助我圆梦,我以诚信践行”这一主题,共同学习了国家助学贷款、国家奖助学金以及学校相关资助项目的政策,了解了各项资助项目的资助范围、申请标准及认定条件等情况,确保大学生资助政策宣传到位。同时,各班还通过讲述诚信故事、树立诚信典型、观看诚信视频等方式为同学们强调了诚信的重要性,引导同学们以诚为本、以信立人。

本次班会使同学们对于目前多元化的资助政策有了更清晰的了解,同时引导同学们树立了诚信、感恩、自立自强的思想观念,做到诚信做人、诚信做事,感恩社会、报效祖国,促进了我系资助工作的持续健康开展。