访企拓岗:我系教师赴衡水市向阳社会工作服务中心开展调研

发布时间:2023-08-29文章来源: 浏览次数:

828午,我系社会工作教研室李莎老师、魏红曼老师一行赴衡水市向阳未成年人司法社会工作服务中心开展调研,向阳社工中心负责人魏玮及社工同仁接待并进行交流。交流中,魏玮主任介绍了向阳社工中心成立的初心、机构基本情况和人才需求情况,对社会工作专业学生的实习实训表示热烈欢迎。在岗位能力需求上,魏主任强调,司法社会工作这一领域专业性更强、更需要具备职业伦理,司法社工人才培养过程中要注重对其社会调查能力、沟通能力及文书撰写技能的培训,尤其需要情怀信念,始终秉持一颗助人的心。

本次调研深入一线,是落实实习实训、就业工作和校社合作的重要行动,以期通过学生专业实习、课程增设等方式不断提升学生就业质量,全面推动双方合作共赢。